上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






風が強すぎます!ヽ(>_<)ノ
スミは飛ばされそうです、みなさんは飛ばされないようにご注意を!

さて話題を普通に切り替えていきますが
味噌汁ってしばらく放置しておくと、茶色いのが沈殿していきますよね
んで、上のほうは透き通った汁になります
で、スミは思うんですけど
『あの透き通ったところは果たして味噌汁の味がするのか?』
なのですよ・・・
見た目的には味噌汁っぽくないから味噌汁の味がしない気もしますが
でも全体は味噌汁だからあの透明な汁にも味噌の味が溶け込んでいる気もするし・・・
もちろん沈殿してる部分は味噌汁の味がするだろうけど
じゃあ逆にやっぱり透明な部分は味噌味が薄い
もしくはしないのじゃないかと思ったりするし・・・

自分で試してみればいいんですけど
いや、試してみたことはあるんですが
上をスプーンですくって飲んだだけなので
においは味噌汁だし
一人だけだといまいち確証がもてないし
ちゃんと検証するには上の透明部分だけを分けて
改めて味わわないと・・・って思うし
・・・謎です

でももし味噌汁の味がするのなら
それを集めて透明な味噌汁が作れるのかと思うと
少しだけワクワクします☆
スポンサーサイト






| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2008 旧・すみけんのトマト祭☆, All rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。